首页 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >>
新闻快讯

统筹城乡教师教育研究中心赴秀山县开展乡村教育调研活动

日期:2022-09-19 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

为全面贯彻落实中央关于新时代乡村教师队伍建设等重大决策,立足于重庆研究乡村教师队伍建设中的现实问题,2022年9月15至16日,重庆市统筹城乡教师教育研究中心一行6人,赴重庆渝东南秀山土家族苗族自治县展开乡村学校教育考察调研工作。

考察组一行人先后实地考察走访了梅江中心校、洪安中心校等四所乡村学校,了解学校办学现状、教师工作情况和学生发展情况,同时还召集了部分学校领导和一线教师面对面座谈会。

9月16日,调研队伍一行在秀山教育委员会展开调研座谈会,秀山县教委张书记及人事科、基础教育科相关科室负责人和10所乡村学校校长参加了座谈会。此外,秀山县发改委、人社局、统计局、乡村振兴局等部门代表也参加了会议,从不同角度全面汇报了秀山乡村教育发展状况。本次调研是中心重庆市乡村教育专项课题的渝东南地区代表性样本。