首页 >> 学术交流 >> 学术活动 >>
学术活动

中心开展市规划办教师教育专项重点课题 乡村学校“一对一”帮扶模式研究实地调研

日期:2023-05-31 来源:  点击:

2023年5月29-30日,为贯彻落实学校党委在全校大兴调查研究的工作部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和市委六届二次全会精神,助推中心工作高质量开展,重庆市统筹城乡教师教育研究中心与继续教育学院联合开展乡村学校“一对一”帮扶模式实地调研。本次调研对象为武隆区沧沟乡中心小学、黔江区太极镇中心小学校、太极初级中学校等3所乡村中小学校。本次调研聚焦“乡村学校一对一精准帮扶”需求、实施中存在的问题,通过实地考察、调研座谈等方式围绕乡村学校帮扶对象的发展现状、困难、经验及未来诉求等内容深入开展,获得了乡村学校“一对一”帮扶模式的相关案例资料,为后续调研工作奠定了扎实的基础。