首页 >> 学术交流 >> 学术活动 >>
学术活动

区域推进教育现代化建设专题研讨会召开

日期:2021-04-23 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

为了进一步推动教育现代化建设进程,搭建教育现代化建设交流平台4月22日,重庆市统筹城乡教师教育研究中心和重庆市教育学会在江南小学校启智校区四楼大会议室,联合召开区域推进教育现代化建设专题研讨会。参加本次会议的人员有重庆市统筹城乡教师教育研究中心研究人员与重庆市教育学会教育现代化研究中心会员,本次会议由重庆市统筹城乡教师教育研究中心负责人主持,重庆市教育学会秘书长粟梅出席会议并讲话。

会上,中心负责人就重庆市统筹城乡教师教育研究中心设置及发展规划、区域推进教育现代化建设研究概况进行介绍,江南小学副校长刘祥海就学校在教育现代化建设方面成果进行分享,粟梅秘书长就当前推进教育现代化的重要现实意义进行强调,并表示重庆市教育学会将联合广大高校或基层学校大力支持重庆市统筹城乡教师教育研究中心关于教育现代化专题研究工作。

会上,特别邀请了重庆大学何跃教授和西南大学张家军教授围绕教育现代化主题,分别“人类思维活动的三阶段模式——兼论人类的学习活动与创造性活动”“课程文本理解的边界”主题报告

在学术报告引领与实践经验分享后,与会人员就区域推进教育现代化建设展开热烈研讨,为进一步推动区域教育现代化研究献智献策。