首页 >> 组织机构 >> 特聘专家 >>
特聘专家

李伟健教授简介

日期:2016-03-30 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

李伟健,男,浙江师范大学副校长,心理研究所所长,教授、博士生导师。中国心理学会第三批认定心理学家 。教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员,教育部高等学校心理学教学指导委员会委员,教育部教师教育课程资源专家工作委员会委员,教育部“国培计划”专家库成员,中共中央文明办“心理专家讲坛”主讲专家,浙江省人民政府督学,中国心理学会理事、学校心理学分会副会长,《心理科学》、《心理发展与教育》、《应用心理学》等编委会编委。

现主持国家自然科学基金项目《自主调节学习:学习时间分配的认知机制》,教育部人文社科基地重大项目《中小学教师共情能力的发展与促进》,教师教育国家级精品资源共享课1门。2004年以来发表学术论文50余篇,获浙江省人民政府基础教育教学成果一等奖2项,二等奖4项,教育部全国教育科学优秀成果三等奖1项,教育部基础教育教学研究优秀成果三等奖1项。率先倡导学校全员辅导、灾后危机干预及“学与教”理论引领的校本研修,中央电视台、新华网和中国教育报曾多次专题报道。