首页 >> 组织机构 >> 中心主任 >>
中心主任

中心主任—蒋述东简介

日期:2022-03-11 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

蒋述东,男,汉族,重庆铜梁人,1965年生,1986年参加工作,高校教授,南岸区政协委员,重庆市统筹城乡教师教育研究中心主任。

近年主要研究领域:高等教育及乡村扶贫。先后主持重庆市教委人文社科项目《重庆贫困地区旅游扶贫中政府行为研究》、教育部学校规划建设发展中心项目《重庆高山地区民宿避暑旅游扶贫开发试验项目》,主研国家社科基金项目《多元认同视角下乡村旅游社区地方性保持策略研究》。

近年研究成果:高等教育类成果有“以集约化管理助推新建地方本科院校转型发展”(《中国高等教育》2015年),“应用技术型:地方本科师范院校发展之路”(《中国教育报》2014年),乡村扶贫类成果有“重庆贫困地区旅游业发展思考”“重庆贫困地区旅游扶贫之政府行为研究”“重庆城乡统筹与乡村旅游发展对策”“精准扶贫背景下高山地区民宿避暑旅游的SWOT分析及对策研究”“公共资源型景区管理新模式及适应性分析”,咨政报告类成果有《重庆贫困地区旅游扶贫之政府行为研究报告》《重庆高山地区旅游民宿扶贫研究报告》《重庆市南岸区旅游客源市场的调查分析报告》《全面提升旅游服务要素配套水平推进南岸全域旅游先行区建设》《关于整体规划建设美丽大南山的报告》《重庆南滨路文旅融合发展报告》,获奖类成果有重庆市高等教育教学成果一等奖1项,教育部教指委教学成果二等奖1项。

上一条: 没有了!

下一条: 没有了!