人工智能学院访企拓岗促就业专项行动-走进四川

发布时间:2023-12-25

为深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动的工作部署,全面深化校企合作,促进毕业生更加充分更高质量就业。1220日至1222日,学工处、人工智能学院和大数据学院联合赴成都多家企业开展访企拓岗活动。

四川是我国西部地区的重要科技和教育基地,拥有众多优秀的人工智能和计算机技术企业。此次专项行动旨在促进高校毕业生高质量就业,加强高校与企业的联系,共同推动人工智能和计算机技术的发展。

在为期三天的活动中,学工处处长胡轶众、副处长席一、人工智能学院计算机系系主任王璐和大数据学院副院长但松健等一行8赴成都多家企业进行了走访调研考察。本次调研先后走访了四川金地物业公司、北森云计算、麦当劳、永朔科技、众成鑫富、雅安曼孚科技四川川西数据产业有限公司公司共七家企业。

席一向各单位介绍了重庆第二师范学院2024届毕业生生源情况和此次“访企拓岗”行动的目的,走访人员也倾听了各单位对学院毕业生人才培养的建议。通过本次交流,了解了企业的用人需求,也与各单位探讨了如何更好地开展校企合作,提高人才培养质量。

访企拓岗活动是全力推动毕业生就业的重要举措,旨在深化校企交流合作,拓展岗位资源。接下来学院将继续加大行动力度,推动校企合作走深走实,带动全院师生众志成城,攻坚克难,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。(图/文 王燕)

四川金地物业公司

永朔科技

众成鑫富

麦当劳

北森云计算

川西数据产业有限公司

雅安曼孚科技