人工智能学院党总支开展2022年5月教职工政治理论学习

发布时间:2022-05-24

2022年5月20日,人工智能学院党总支在南山校区N2215会议室举行5月教职工政治理论学习。会议由党总支书记、院长吴海霞主持。人工智能学院全体教职工参加了此次学习。

党总支书记、院长吴海霞结合习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,强调对于教师来说,要想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该以身作则,努力提升业务能力,更新专业知识,夯实专业素养,与时俱进,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模。

副院长石熙领学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》,指出全体教师要勇于探索,突出专业特色;要坚持问题导向,引领专业前沿;要做坚守学术道德、严谨治学的表率,甘为人梯、奖掖后学的表率。

副院长付仕明领学习近平致首届全民阅读大会举办的贺信,指出作为教师,应该带头读书学习,修身养志,增长才干,在提升专业技能和知识的同时,也不忘培养其他阅读的习惯,启发思想,树立崇高理想,涵养浩然之气。

专职组织员肖涛领学习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,强调要充分发挥高校育人模式的特点,将专业建设与人才培养模式充分应用到乡村振兴发展过程中,积极引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,努力构建“专业+乡村振兴”的实践模式。

团总支书记黄思行带领学习了重二师委发〔2020〕42号《关于印发落实全面从严治党主体责任清单的通知》,计算机科学教师党支部书记王璐带领学习了重二师委发〔2020〕68号印发《关于进一步加强干部管理监督的若干规定》的通知,智能物联技术教师党支部书记韩起云带领学习了重二师纪委发〔2017〕7号中共重庆第二师范学院纪律检查委员会关于印发《二级纪检监察工作组工作细则》的通知。

党总支书记、院长吴海霞从四个方面作了总结,她强调,一是要以学校“十四五”发展为契机,持续构建科学合理化专业格局;二是要以学院新发展阶段为平台,努力打造高水平,专业化教师队伍;三是要以“产业学院”发展为目标,积极探索优质课程结构;四是要以“新就业理念”为依据,努力创新人才培养模式。

党总支书记、院长吴海霞结合习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,对全院教职工开展了意识形态、安全稳定教育,引导全体教职工正确认识和对待当前疫情防控的整体措施。她还组织学习了《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,开展了师德师风专题学习教育。最后还对学院近期几项重点工作作了安排。(文/刘亚平  图/唐永顺)