人工智能学院党总支理论学习中心组举行2022年第2次集中学习

发布时间:2022-05-06

429日下午,人工智能学院党总支理论学习中心组2022年第2次集中学习在南山校区N2306会议室举行。全体党总支委员、支部书记参加,学院党总支书记吴海霞主持学习并作总结讲话。

说明: C:/Users/王云/AppData/Local/Temp/picturecompress_20220429215513/output_1.jpgoutput_1

会上,理论中心组全体成员首先观看了视频《4.15全民国家安全教育日》;党总支书记吴海霞领学习近平总书记关于国家安全的重要指示精神和重二师委发《关于构建“三全育人”大思政工作体系的实施意见》;副院长石熙领学331日中共中央政治局常务委员会会议精神;计算机科学教师支部书记王璐领学中共中央政治局常务委员会召开的分析新冠肺炎疫情形势、部署从严抓好疫情防控工作。

专职组织员肖涛以“坚守政治安全,喜迎党的二十大”为主题,从选好代表、举旗定向、开创新局、办好实事四个方面作了中心发言。

学生一支部书记兰雁结合自身工作实际,从依法上网,促进清朗网络建设、文明上网,加强网络道德观念、安全上网,抵制网络有害信息、自律上网,维护网络健康环境四个方面谈如何加强学生网络安全教育。学生三支部书记罗星欣从充分认识加强大学生安全教育的重要性必要性入手,提出实施网络安全教育要挖掘与学生交流的形式,丰富与学生交流的内容,提升综合素养。

党总支书记吴海霞强调要通过学习充分认识国家安全的重要性,将国家安全教育与学校专业课程教育相结合,要通过学习充分认识学校疫情防控形势的复杂性,将学校的安全稳定与学校周边安全稳定相统一;要通过学习充分认识意识形态安全的可变性,将网络安全教育与日常安全教育相结合;要通过学习充分认识学校整体发展的协调性,将新矛盾与新挑战相融合营造健康安全的学习环境。

党总支书记吴海霞还对劳动节期间师生安全问题、纪律作风问题等作了强调。(图/ 刘亚平)