当前位置: 首页> 基地动态 > 正文
教育部语言文字应用研究所来校调研普通话水平测试工作
作者: 发布时间: 2023-12-18 10:59 浏览次数:

6月26日,教育部语言文字应用研究所普通话测试处韩玉华处长一行来校调研普通话水平测试工作。重庆市语委办主任蔡理,党委常委、副校长、语委副主任江净帆陪同调研。

调研团实地考察了重庆市国家通用语言文字培训测试基地,参观了普通话智能测试现场,观看了国家语言文字推广基地建设视频,了解了基地工作概况。随后,调研团与我校相关领导和同志进行了座谈交流。座谈会由重庆市国家通用语言文字培训测试基地办公室主任、国家语言文字推广基地办公室副主任杨涛主持。

座谈会上,江净帆代表学校对教育部语言文字应用研究所一行的到来表示欢迎,并从工作特色、工作成效和未来规划三个方面详细介绍了基地语言文字水平测试培训建设发展情况。她表示,我校作为首批重庆市普通话重点测试站,我们将坚持以考生为本,以测促培、以培促进,充分发挥师范院校五大职能,探索面向未来的普通话测试理论和制度的创新,推动中文信息处理技术的发展和应用,以奋进业绩实现语言文字测试工作新作为。

会上,与会人员就普通话水平等级测试机测标准、测试复审、科学应用等方面进行了深入交流。

最后,韩玉华对我校语言文字测试工作所取得的成绩给予了高度赞誉,有亮点、有特色,希望学校下一步在智能测试硬件上更新、软件上创新,利用科学技术实现测试工作的数字化、智能化,提高测试效能,成为更具示范引领、更有特色优势的市级重点测试站。

上一条:教育部等九部门关于开展第26届全国推广普通话宣传周活动的通知
下一条:川渝地区国家语言文字推广基地建设论坛会暨 “诵读巴蜀”活动在我校举行