我校与云阳县教育委员会召开校地合作工作推进会

发布时间:2022-10-26

10月21日下午,学校与云阳县教育委员会校地合作工作推进会在学府大道校区综合楼410会议室顺利召开。云阳县教育工委委员、考试中心主任朱可,县教委人事科、高教科、教师进修学院负责人,我校对外合作处、中小学教师发展中心、教师教育学院、继续教育学院等相关职能部门和二级学院负责人参加了会议。会议由中小学教师发展中心田伟主持。

会上,双方参会人员重点围绕小学全科教师合作培养、卓越教师培训、“一对一”精准帮扶培训、学科骨干教师信息化教学创新能力提升培训以及教师进修学院建设等主题,结合本单位具体情况与前期合作基础开展了富有成效的研讨交流,双方达成以下意见:一是云阳教学名师进小学全科课堂,强化全科教师见习实习,加强教师基本功培养,形成更加高效的院校合作机制;二是以成果产出为导向确定卓越教师培训方案,邀请教委、高校和优质中小学校参与“一对一”精准帮扶,形成联合教研的有效机制;三是以学科名师标准培养骨干教师,完成教师进修学院机构整合,形成研训一体化、培养培训实践基地一体化机制等。本次工作推进会成效显著,大力推动了校地合作高标准、高质量持续开展。