学校召开国家基地和成渝联盟2022年工作研讨会

发布时间:2022-04-04

3月31日下午,学校在南山校区办公楼513会议室召开了教师发展国家基地和成渝联盟2022年工作研讨会。副校长江净帆出席本次会议。学前教育学院、教师教育学院、中小学教师发展中心等部门相关同志参加此次会议。

https://www.cque.edu.cn/__local/D/10/AB/C92403D43F6FA244EA0D57A911B_1D60B0CB_14CF9.jpg

会上,学前教育学院、教师教育学院、中小学教师发展中心等部门相关同志汇报了教师发展国家基地和成渝三大联盟2022年工作计划、重点工作及推进思路。与会同志就《国家教师发展协同创新实验基地2022年工作计划(征求意见稿)》进行了交流研讨,提出进一步深化区域协同、聚焦工作重点、搭建推广平台等建议和意见。

江净帆充分肯定了教师发展国家基地及成渝联盟近期工作推进成效,尤其是在疫情常态化防控背景下,全体同志能主动克服困难、积极谋划、思路清晰、扎实推进,有效地提升了国家基地和成渝联盟的影响力。江净帆还部署了教师发展国家基地及成渝联盟2022年重点工作,要求全体同志在思想上要始终高度重视,运行上要不断优化机制,工作中要突出“四个坚持”,一是坚持聚焦主题、抓好专项,处理好常规工作和重点工作之间的关系,二是坚持成果导向、重点布局,加强优质成果培育和凝练,三是坚持加强宣传、传播声音,不断扩大美誉度和影响力,四是坚持建档归档、专项整理,确保所有档案齐全完善、准确规范。

根据教师发展国家基地和成渝三大联盟计划,2022年,教师发展国家基地和成渝联盟将以“重大创新项目作牵引,成渝研赛活动促交流、师生互访互学强辐射、资源分类建设重支撑、协同创新实验出成果、加大宣传推广扩影响”为工作思路,确保教师发展国家基地和成渝联盟实现高效率运行、高质量发展,取得高品质成果。