深入推进川渝校地教育合作实现新突破

——重庆第二师范学院与四川省邻水县教育科技和体育局举行2022年校地战略合作专题研讨会

发布时间:2022-03-12

为大力推动《成渝地区双城经济圈教育协同发展行动计划》落地,加强成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展联盟建设,3月10日下午,重庆第二师范学院与四川省邻水县教育科技和体育局在重庆第二师范学院举行2022年校地战略合作专题研讨会。

为推动合作落地、实现协同发展,双方提出依托重庆第二师范学院国家教师发展协同创新实验基地、国家语言文字推广基地和成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展联盟等教师发展平台,明确战略合作实施、研训基地共建、教育研究共担、教师培训共施、合作成果共育等五大工作思路,提出了结对建设教师发展示范校、打造优质实践基地、申报开展课题研究、共同组织教育论坛或年会、协同开展各类培养培训项目、实施教师语言文字培训及测试等14项重点任务,进一步拓展了成渝地区双城经济圈教育合作新领域,全面推动川渝两省市校地合作共建再上新台阶、两地教育协同发展实现新突破。