川渝携手共商新高考 校地相约共谈新合作

发布时间:2022-03-02

为贯彻落实《深化重庆四川合作推动成渝地区双城经济圈建设2022年重点任务》相关要求,全面深化川渝两地教育合作发展,推动成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展联盟建设,3月1日下午,我校与四川省荣县教育和体育局校地战略合作研讨会在学府大道校区615会议室顺利举行。重庆市中小学教师发展中心、继续教育学院、荣县教育和体育局、荣县教师进修学校负责人参加了会议。

荣县教师进修学校校长余泽贵介绍了四川省2022年全面启动新高考综合改革背景及要求、校地合作规划、教师培训项目需求。荣县教育和体育局副局长朱刃进一步明确了合作内容、组织保障、重点任务。参会同志对项目实施和校地合作的主要目标、模式创新、合作构架、未来期许等进行了深入研讨和交流。

重庆市中小学教师发展中心主任田伟代表联盟理事长单位对荣县教师进修学校对教师教育联盟建设、大型活动的大力支持和深度参与表示感谢,详细介绍了2022年成渝地区双城经济圈建设中关于教育合作发展的主要任务,提出依托我校国家教师发展协同创新实验基地和成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展联盟等两大平台,聚焦服务教师专业发展、研训机构能力建设、高端项目开发等三大重点,大力实施联合培养培训项目,推动川渝两地优质资源共建共享,助力川渝地区教育协同发展。