【征文补充通知】关于开展庆祝中国共产党建党100周年理论征文活动的补充通知

• 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-05-18 09:55
  • 点击数:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想,深入总结统一战线的实践创新成果,提高理论政策研究水平,特面向全市范围补充征集庆祝建党100周年统一战线理论文章,具体如下:

一、主办单位

重庆第二师范学院

二、承办单位

重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心重庆第二师范学院分中心

重庆第二师范学院党委宣传部

重庆第二师范学院党委统战部

重庆第二师范学院马克思主义学院

三、征稿对象

重庆市各单位从事党史、党建、中国特色社会主义理论体系研究相关人员,从事统一战线理论和实践研究的相关人员。

四、拟选主题

(一)习近平新时代中国特色社会主义思想和中国新型政党制度建设

(二)统一战线口号的百年嬗变

(三)中共中央南方局统一战线工作及其时代价值

(四)新时代高校党外知识分子的思想政治教育

(五)新时代高校民主党派基层组织建设和职能发挥

五、论文要求

(一)坚持正确的政治方向。论文所体现的政治立场、观点、方法必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)理论联系实际。紧扣迎接建党100年主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想,史论结合,有较高的理论价值和实践意义。

(三)应征论文须为未发表的原创科研成果,不得抄袭、剽窃他人研究成果,论文格式符合学术规范(具体参考附件2)。

(四)论文字数以6000~8000字左右为恰,并包含300字以内的摘要。

六、报送方式

(一)征文应将作者相关信息填写在报名表(见附件1),为方便匿名评审,请作者不要把作者相关信息写在文章正文中。

(二)论文电子版(以论文主标题命名的word文档)及报名表电子版,请同时于2021年6月10日前发至:mksxy@cque.edu.cn,邮件主题为“第一作者姓名+建党百年征文”。

(三)本次征文将开展优秀论文评选,优秀成果将汇编成册,并邀请部分获奖优秀论文作者参加相关研讨交流活动。

联系人:徐媛 杨龙奉  联系电话:023-61638726

附件:1.庆祝中国共产党建党100周年理论征文活动报名表