讲好思政课,献礼二十大——马克思主义学院举办“七一”专题党课

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-04 14:03
  • 点击数:

为庆祝党的101岁生日,激励全体思政课教师牢记初心使命,讲好思政课,7月1日下午,马克思主义学院在N2215举行“讲好思政课,献礼二十大”专题党课。马克思主义学院党总支书记曹问作党课报告。全院教师参加了党课学习。

活动伊始,曹问带领全体党员重温入党誓词。随后,曹问以“讲好思政课,献礼二十大”为题,为全体党员讲授专题党课。曹问紧密结合习近平总书记关于思政课建设的重要论述和中央制定的系列重要政策,围绕“什么是思政课程、什么是思政课教师、怎样上好思政课程”三个方面进行了深入讲解。他指出,思政课程是青少年成长道路上的人生导航课,思政课教师是青年大学生的人生导航师,上好思政课的本质就是把道理讲深、讲透、讲活。他强调,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课建设,马克思主义学院和思政课教师迎来了前所未有的发展机遇,提升思政课建设质量是马克思主义学院必须完成好的第一份答卷,上好思政课程,使之走进学生内心是每位思政教师必须回答好的第一道考题。全体教师要充分认识教好思政课的重要意义,不断厚植讲好思政课的情怀、努力夯实讲深思政课的底蕴、刻苦修炼讲透思政课的功夫、持续提升讲活思政课的技艺,以实际行动落实思政课铸魂育人、立德树人的根本任务。

党课结束后,广大教师对思政课的建设历程和关键作用有了更深刻的理解与体会,对上好思政课有了更充足的信心。老师们纷纷表示,在今后的教学工作中,要更加认真贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要要求,以更饱满的热情和精力投入思政育人事业,上好“人生导航课”,成为学生“成长领航人”。(文/图  黎洪志)

最新发布