动态传真 当前位置: 专题首页 >> 动态传真 >> 正文

【生化学院】我院教师党支部召开2020年度组织生活会暨党员民主评议

作者:重庆第二师范学院 来源:重庆第二师范学院 日期:2021/01/22 17:02:10 属于:动态传真
   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织政治功能和组织力,1月20日上午,生化学院党总支教师一、二支部分别在4301和4305会议室召开2020年度组织生活会暨党员民主评议,会议分别由支部书记李园园和谢跃杰主持,处级党员干部以普通党员身份参加了组织生活会。

此次专题组织生活会紧扣“学用新思想、担当新使命、开启新征程”这一主题,各支部认真组织学习,开展谈心谈话,深入查摆问题。首先,在前期开展谈心谈话基础上,两位支部书记分别代表支委班子做工作汇报,特别是对照贯彻落实学校党委部署要求、人民群众期待,发挥政治功能和组织力、形式主义和官僚主义、肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒等方面存在的不足和差距,并在此基础上进行了原因剖析,提出了整改措施和努力方向。随后,支委及其他党员同志对照合格党员标准、入党誓词、先进典型、肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒等深入查摆了自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,开展了批评和自我批评。大家彼此说实话,讲真话,起到了“红红脸、出出汗”的效果。随后,全体党员对支部及党员同志进行了民主测评。最后,学院党总支书记周之良点评到,本次组织生活会准备充分,效果良好,希望大家进一步强化理论武装,联系工作实际,深入查摆问题,落实整改清单,对标对表践诺,以实际行动迎接建党100周年。

本次组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是对全体党员守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,进一步增强了全体党员的党性观念、党性修养、责任意识和担当精神,有助于进一步提升党支部的凝聚力、向心力和战斗力。