动态传真 当前位置: 专题首页 >> 动态传真 >> 正文

习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话在我校师生中引起热议

作者:重庆第二师范学院 来源:重庆第二师范学院 日期:2019/01/17 16:32:53 属于:动态传真
   

“取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”。1月11日—13日在京召开的十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记的铿锵话语,开启了新时代全面从严治党的新篇章。

1月15日,我校组织召开党委常委会、纪委全委会、全校干部专题学习会专题学习全会精神。会后各总支陆续召开了集中学习会,认真传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及全会精神。

党委书记邹渝表示:习近平总书记的讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性。作为高校党委书记,我深感肩负立德树人培养社会主义接班人使命之光荣、责任之重大,特别是在深入学习贯彻三次全会精神过程中,如何聚焦三次全会精神在二师的生动实践,如何聚焦推动办学治校再上新台阶,通过认真学、深入学,以更加强烈的使命担当、更加过硬的政治能力、更加科学的战略统筹、更加高强的业务本领、更加一流的队伍形象为深化举措,确保三次全会精神在二师落地生根、开花结果。要把自觉学习贯彻三次全会精神转化为推动办学水平提升、培养高素质应用型人才创新的动力,带头学、深入学,学深悟透,奋力前行!

纪委书记张云平表示:这次全会确立了我党反腐败历史方位,明确了纪纪监察机关的职责定位,总结了改革开放四十年来纪检察工作基本经验,为新时代努力实现纪检监察高质量发展指出了方法和路径,尤其是习近平总书记在全会上的重要讲话,为全面管党治党指航导问。我校于近日召开了党委会、校纪委全委会,把学习总书记的讲话作为政治任务来抓,提出了落实讲话精神的工作安排。一是以政治建设为统领,坚决破除学校存在的各种形式主义、官僚主义;二是坚决遏制腐败,巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利,紧盯招生、采购、基建后勤、人事等关键岗位、关键环节和关键人物;三是坚决支持配合国家监察体制改革;四是严查侵犯师生权益违纪违法行为,让师生有直接的实在的获得感、幸福感;五是建设忠诚干净担当心纪纪监察铁军。

纪委副书记,纪委办、监察处处长余业君表示:习近平总书记的重要讲话,具有鲜明的时代性、战略性、针对性,为在新的起点上继续推进全面从严治党指明了方向。作为师范性高校,未来人类灵魂工程师培育的摇篮,学校党委、纪委要带头坚决贯彻执行习总书记的号召,带头坚决整治形式主义和官僚主义,要带动引领开拓进取、求真务实的作风;全体党员干部进一步提高政治站位,要带头讲政治、守规矩、反四风;全校二级党组织、二级纪检监察工作组要从严明政治纪律和政治规矩的高度履行好主体责任和监督责任,要坚持问题导向、强化靶向攻坚,要层层传达压力,落实落细抓好集中整治形式主义和官僚主义工作。

继续教育学院党总支书记朱丽静表示:作为一名基层党员干部,我们要将各项具体工作与贯彻落实中纪委十九届三次全会精神有机结合起来,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,在理论学习和实际工作中不断审视自己、严格要求自己、自觉检查自己,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人,真正做一个让组织放心、人民满意、群众相信的党员干部。

人事劳资科科长陈立立表示:习近平总书记在讲话中进一步强调了从严治党和破除形式主义和官僚主义的要求。作为基层总支特约纪检员,应立足本职工作,充分贯彻讲话精神,一方面要做实做细监督职责,着力日常监督,在人事管理和工资发放上做到监督到位,守土有责、守土尽责,预防人事工作各类风险,确保人事管理与工资发放合法合规,切实保障广大教职工的合法权益。二是坚决破除形式主义官僚主义,深化学习各类政策,做深做实本职工作,面对广大教职工的关心的事情,不逃避,不推诿,尽心热情为教职工答疑解惑、排忧解难,充分发挥自身能力为学校事业发展贡献力量。

基建后勤处综合科科长李霞表示:全面从严治党维护党的团结统一,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻领会“两个维护”的政治内涵,严明政治纪律政治规矩,以实际行动坚决做到“两个维护”。二是要严肃党内政治生活,持续净化政治生态。反腐廉政从自身做起,从具体事做起,从支部建设做起,从讲政治高度严格落实中央八项规定及其实施细则精神,加强监督,不断深化拓展作风建设。三是在工作中要强化责任担当、廉洁自律,时刻做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,主动接受监督,以身作则。

重庆市中小学教师发展中心教师但松健表示:通过对习近平总书记讲话和十九届中纪委三次全会精神的学习,我深深地感到新时代共产党人身上的那份浩然之气正在回归和聚集,深深地感到党的事业发展必将迎来一浪接一浪的新高潮。在今后的学习、工作、生活中筑牢纪律底线,以更高的标准、更严的纪律要求自己,不忘初心、牢记庄严使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想干好本职工作,增强工作干劲和信心,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以永远在路上的执着和大胆开拓的精神来担负时代所赋予的历史使命。

经济与工商管理学院2016级学生预备党员吴巧梅表示:我党如此重视纪检监察工作,作为预备党员的我,又该如何去响应党的号召呢?除了努力加强自身的政治学习,做到以身作则、严于律己之外,我想更应该将这种清正廉洁的纪检之风传播开来,积极带动身边的人参与构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。我想,只要大家团结一致、砥砺前行,全面推进从严治党和反腐败斗争,中国的发展会越来越好!(通讯员 金梅 陈祖平)