学校主页 网站主页 部门简介 通知公告 工作动态 老年风采 政策规章

探寻先辈革命足迹 感受乡村振兴成就

——离退休工作处党总支赴涪陵区开展主题党日活动

>2023年11月23日 15:20  点击:[]

为了进一步坚定广大离退休党员的理想信念,丰富主题党日的活动形式,根据相关工作安排,1121日,离退休工作处党总支60余位党员来到位于涪陵区大顺乡的李蔚如烈士陵园、四镇乡农民运动纪念馆参观学习,并对天同仙草苑中药材种植基地进行了考察。

在李蔚如烈士陵园,党员们在墓碑前庄严肃立,表达对烈士的无限敬仰和深深哀思。党员们参观了陈列室,仔细聆听工作人员的讲解,对李蔚如烈士的生平事迹有了详细了解。从他早年追随孙中山先生组织发动辛亥革命到接受马列主义加入中国共产党,再到开展地方团练、组建农民协会、支援卢顺起义,最后被敌人诱捕从容就义。一张张历史照片、一件件还原文物,都在述说着李蔚如烈士“我今死矣,以身殉党国,理得而心安 ”的忠肝义胆,“拼将傲骨撑天地,剩有灵犀照古今”的英雄气概和从一名国民党中将参谋长转变为共产党员的坚定理想追求。大家无不为李蔚如烈士的革命精神所深深震撼。

探寻完先辈的革命足迹,党员们来到了天同仙草苑药材种植基地进行考察。该基地现为重庆开放大学乡村振兴学院、涪陵开放大学、涪陵社区教育学院。基地还原了野生栽培环境,种植有200多亩赤芝及黄精等名贵中药材。大家走进种植基地,亲身感受园区内的生态环境,了解各类中药材的生长习性,仔细察看全覆盖的灌溉喷洒装置、太阳能设备等,在体验乡村优美环境的同时,对乡村振兴大背景下的现代农业发展有了进一步的认识。

离退休工作处党总支始终坚持把引导广大离退休党员永葆政治本色作为一项重要的工作来落实。主题党日结束后,离退休党员们纷纷表示,将继续发扬革命先烈的奉献精神,为党和国家的各项事业增光添彩。

上一条:离退休工作处党总支开展2023年秋季学期“暖心汤”活动 下一条:离退休工作处党总支理论学习中心组外出参观考察