党建动态

您的位置: 首页 --> 党群工作 --> 党建动态 --> 正文

“读党史聆听历史声音,展新姿共庆百年华诞” 图书馆党支部打造党史学习教育专区

发布人: 时间:2021-05-11 浏览次数:

在中国共产党成立100周年即将来临之际,图书馆党支部经过精心研究和部署,在南山校区图书馆一楼大厅打造了“读党史聆听历史声音,展新姿共百年华诞”党史教育学习专区。精选了200余册红色图书,如《中国共产党简史》、《中国力量》、《中国共产党为什么成功》、《习近平的七年知青岁月》等等,赞扬党领导在中国革命、新中国建设和改革开放以来取得的辉煌成就,生动再现了党的丰功伟绩和辉煌历史。

同时,为方便师生读者借阅A类图书(马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论等)和D2类图书(中国共产党),支部的党员们将这两类图书全部移架到二楼显著位置,还专门搭建了一个“红色主题图书阅览区”。

本次活动,支部党员和职工从馆内挑选了上千本以弘扬时代主旋律为导向的精品红色书籍,展现了图书馆全体职工以饱满的热情迎接建党100周年的爱国情怀。后续,图书馆还将加大红色书籍和刊物的采购,进一步丰富资源。欢迎广大师生读者来馆参观、阅读,共同为我党百年华诞献上最诚挚的祝福!