党群工作

党建动态

您的位置: 首页 --> 党群工作 --> 党建动态 --> 正文

图书馆开展4月教职工政治理论学习活动

发布人: 时间:2021-04-16 浏览次数:

2021年4月14日下午,图书馆教职工4月政治理论学习在南山校区图书馆510会议室进行,图书馆全体教职工参加了此次学习。会议主要传达学习了习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神、在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,并结合新民主主义革命时期历史学习领会了《关于若干历史问题的决议》。会议由党支部书记梁婷子主持。

陈军带领全体教职工深入学习了习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神。习近平总书记强调,要推动高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,找准在服务和融入构建新发展格局中的定位。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持教育公益性原则,深化教育改革,办好人民满意的教育。要慎终如始做好“外防输入、内防反弹”的工作。要有效遏制重特大安全生产事故,推动扫黑除恶常态化。要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。要把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,持续巩固发展良好的政治生态。

陈军强调,必须充分认识习近平总书记在福建考察讲话的重大意义、深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位、明确努力方向,结合工作实际,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署全面贯彻落实。

接下来,全体教职工集中回看了习近平在中央财经委员会第九次会议上的新闻报道视频,对习近平总书记重要讲话精神进行了学习。

最后,梁婷子带领全体教职工深入学习了新民主主义时期革命历史。从五四运动、1921年共产党成立开始到新中国成立,梁婷子为全体教职工清晰地罗列出一条时间线,并简明扼言地讲述了各个时间点发生的关键历史事件,和大家一起回忆革命的光辉历史、峥嵘岁月。

梁婷子指出,新民主主义革命时期的历史彰显理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力,全体教职工要学懂弄通做实,切实弘扬红色传统,传承红色基因,从新民主主义革命时期历史中汲取力量,推动新时代图书馆工作高质量发展。要汲取一心向党的信仰,坚定理想信念。坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,牢牢坚持党的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


上一条:“读党史聆听历史声音,展新姿共庆百年华诞” 图书馆党支部打造党史学习教育专区

下一条:图书馆党支部开展“缅怀革命先烈,追忆革命历史”主题党建活动

超星移动图书馆

书蜗APP