党群工作

党建动态

您的位置: 首页 --> 党群工作 --> 党建动态 --> 正文

图书馆党支部开展6月教职工政治理论学习活动

发布人: 时间:2020-07-03 浏览次数:

6月29日下午3:00,图书馆教职工6月政治理论学习、师德师风教育学习、普法教育学习在510会议室进行,图书馆全体教职工参加了此次学习。会议主要深入学习2020年全国两会“精神”和全国两会政府工作报告、《中华人民共和国民法典》和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的文件精神。会议由图书馆党支部书记梁婷子主持。

陈军馆长首先就《中华人民共和国民法典》进行了领学和解读,他指出《中华人民共和国民法典》是一部社会生活百科全书,几乎所有民事活动都能在其中找到依据,在民法典的保障下,我国国家治理、经济发展和人民权利保障的能力和水平必将获得本质的提升。并强调全体教职工要把民法典的立法精神、体系逻辑、法条释义精读细学,学深悟透,把其中所蕴含的的法治精神和理念融入到工作、学习与生活中。随后,陈军传达了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的文件精神,要求全馆教职工进一步明确自身岗位职责,深刻体会师德师风建设的使命感和责任感。

梁婷子书记就2020年全国“两会”上的重要讲话精神和两会政府工作报告进行了详细解读。首先,她带领全馆教职工学习了习近平总书记在2020年全国“两会”上的重要讲话,并强调全体教职工要深入学习贯彻全国两会精神,在今年疫情防控常态化的前提下,弘扬吃苦耐劳精神,促进图书馆各项工作的推进与落实。随后,梁书记又结合2020年全国两会政府工作报告的内容,重点从2019年和今年以来工作回顾、今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署、加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业、依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能、实施扩大内需战略等八个方面进行了详细精准的解读,带领全体教职工再一次聚焦两会,深入学习领会2020年政府工作报告的内容。

最后,陈军要求全馆教职工尤其党员干部要深入学习全国两会精神,不断加强师德师风教育和普法教育学习,不断提高自己的政治站位,并以扎实有效的工作成绩推动图书馆工作健康发展。



上一条:图书馆开展3月教职工政治理论学习活动

下一条:图书馆党支部组织开展业务技能培训线上讲座

超星移动图书馆

书蜗APP