党群工作

党建动态

您的位置: 首页 --> 党群工作 --> 党建动态 --> 正文

图书馆党支部组织开展业务技能培训线上讲座

发布人: 时间:2020-07-03 浏览次数:

为了不断提高馆员业务能力,提升业务素质,实现业务培训常态化,6月22日-24日期间,图书馆党支部组织全体馆员参加了图书馆索引编撰“公益云培训”线上讲座。

据了解,此次图书馆索引编撰“公益云培训”线上讲座是由中国索引学会、上海市图书馆学会、全国报刊索引依托 “知网在线教学服务平台”,结合图书馆实际业务工作推出的六场线上公益讲座。讲座主要结合一线读者服务工作,采取理论与实践相结合、培训与交流相结合的方式,通过线上培训模式,进行图书馆专业基础知识、阅读推广、参考咨询、平台使用等相关技能的授课和培训。培训期间全体馆员学习热情高,培训内容均一一做好笔记,有效地保证了培训质量。经过培训,馆员们普遍认为,讲座内容丰富,不仅能提高基础业务知识和相关技能,还对图书馆工作起到了提升引领的作用。

图书馆党支部通过组织开展此次业务技能培训线上讲座,对党建与业务工作深度融合进行了有效尝试;对提升党建工作实效和全体馆员的综合业务水平起到了促进作用;对不断建设学习型图书馆、学习型党支部,促进图书馆事业健康发展提供了有力支撑。


上一条:图书馆党支部开展6月教职工政治理论学习活动

下一条:图书馆党支部开展迎七一“纪念建党99周年”主题教育活动

超星移动图书馆

书蜗APP