党建动态

您的位置: 首页 --> 党群工作 --> 党建动态 --> 正文

图书馆党支部开展迎七一“纪念建党99周年”主题教育活动

发布人: 时间:2020-07-03 浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,不断继承和发扬党的光荣传统,进一步强化爱国主义教育,7月1日下午2:00,图书馆党支部组织开展迎七一“纪念建党99周年”主题教育活动,全体教职工、社团学生代表参加了本次活动。

此次“纪念建党99周年”主题教育活动分为两个会场举行,第一阶段410会议室举办党支部“纪念建党99周年”主题教育座谈会,由全体党员、馆内无党派和民主党派老师代表、合同制老师代表、社团学生代表参加。会上,全体党员及各个代表齐唱《国歌》,拉开了座谈会序幕。随后,支部6名党员代表分别回忆了当初入党时的情景以及自己入党后难忘的画面及感受,并结合当前自身的工作和学习,深入交流了作为一名共产党员的初心、使命、担当和责任。接着,馆内无党派和民主党派老师代表、学生代表也畅聊了在建党99周年这个特殊意义的日子,自己内心的感受以及对支部未来工作的期许。 最后,支部进行了2018—2020年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的选举工作。

第二阶段510会议室举办“纪念建党99周年”主题教育活动,由全体教职工参加。会上,大家首先观看了薪火相传之《建党伟业》纪录片,回顾了中国共产党成立的艰辛历程,坚定了大家永远跟党走的信念,不忘初心,牢记使命。接着,全体党员重温了入党誓词,在宣誓仪式上,党员们面对鲜红的党旗,高举右臂,重温入党誓词。铮铮誓言宣示着全体党员坚定的政治信仰和“不忘初心、牢记使命”的坚定决心。最后,支部为1-6月集体过政治生日的党员们献上了一束手捧花和学习书籍,让党员们牢记自己的“政治生日”,时刻发挥“一名党员就是一面旗帜”先锋模范作用,不忘初心,砥砺前进。

支部通过开展迎七一“纪念建党99周年”主题教育活动,有效增强了支部的凝聚力和战斗力,提升了全体党员及教职工的责任感和使命感,党员们纷纷表示会时刻牢记共产党员的担当与责任,坚定理想信念,立足岗位,开拓进取,以更加昂扬的奋斗精神,推进图书馆工作。