党群工作

党建动态

您的位置: 首页 --> 党群工作 --> 党建动态 --> 正文

图书馆直属党支部开展“以案四说、以案四改”警示教育学习活动

发布人: 时间:2020-06-04 浏览次数:

2020年6月2日下午3点整,图书馆直属党支部在图书馆510会议室开展了“以案四说、以案四改”四说专题警示教育学习活动,图书馆馆长陈军和全体党员参加了会议,会议由党支部书记梁婷子主持。

会议以张哲源和于志涛两名党员严重违法违纪典型案件为反面教材开展“以案四说、以案四改”专题警示教育。会上,党支部书记梁婷子结合张哲源和于志涛违纪事实材料,对党员干部如何从两起严重违法违纪案件中汲取教训,切实杜绝此类案件再次发生,进行了深刻的剖析。梁婷子指出,通过两个案例的学习,给我们党员干部最大的警示就是要时刻牢记党纪国法和为人民服务的宗旨,坚定理想信念,不断改造主观世界,提高自我约束能力。随后,党员们进行了自由交流发言。大家纷纷表示,这次“以案四说、以案四改”专题警示教育活动的开展意义重大,通过反面典型案例学习,为我们党员干部提供了自查自省的明镜,在今后的工作中,将切实敲响警钟、时刻警钟长鸣,不断增强自己的“纪、法、德、责”意识。

此次“以案四说、以案四改” 警示教育活动的学习,让支部全体党员干部深刻认识到警示教育的重要意义。通过深度剖析张哲源和于志涛的反面案例,有效教育和引导了全体党员遵规守纪的意识。



上一条:图书馆党支部开展迎七一“纪念建党99周年”主题教育活动

下一条:图书馆直属党支部开展深入一线调研疫情期间图书馆线上服务活动

超星移动图书馆

书蜗APP