党群工作

党建动态

您的位置: 首页 --> 党群工作 --> 党建动态 --> 正文

图书馆直属党支部开展深入一线调研疫情期间图书馆线上服务活动

发布人: 时间:2020-06-04 浏览次数:

在疫情防控的特殊时期,图书馆为更好的实现线上线下资源服务融合,不断创新服务方式,为全校师生的教学科研提供更加全面的文献保障和信息服务。5月26日-6月1日,图书馆直属党支部开展了为期一周的“深入一线调研疫情期间图书馆线上服务”的调研活动。

自深入一线调研活动开展以来,支部积极引导青年党员和馆员参与“疫情期间图书馆线上服务”的调研活动,也得到了全校师生读者的广泛参与和支持。截止目前,累计有300多名师生读者参加了本次活动。此次的主要调研内容是:疫情期间图书馆自习区的座位预约方法和预约规则,图书馆开通“学科馆员服务群”的咨询服务,图书馆面向全校读者开展线上主题读书活动,为延期返校的师生读者提供外借图书全部延期处理的服务,联合多家数据库运行商提供了限时免费的资源服务,积极拓宽校外访问知网、维普、万方等数据库的渠道和方法,宣传科普病理常识和防护知识、歌颂先进人物和事迹开展的以“艺”战“疫”大型线上系列主题展览活动等。

本次调研活动是支部围绕图书馆中心工作抓党建,不断促进图书馆各项工作健康发展一次有效尝试。通过此次调研,着实有效摸清了读者对图书馆学科服务、资源服务、借阅服务、阅读推广服务的基本认识和意见建议,为图书馆积极拓展线上线下服务模式、及时调整服务方式提供了有力支撑。



上一条:图书馆直属党支部开展“以案四说、以案四改”警示教育学习活动

下一条:图书馆开展5月教职工政治理论学习活动

超星移动图书馆

书蜗APP