党建动态

您的位置: 首页 --> 党群工作 --> 党建动态 --> 正文

图书馆开展5月教职工政治理论学习活动

发布人: 时间:2020-05-13 浏览次数:

5月11日上午,图书馆教职工5月政治理论学习在510会议室进行,副校长杨燕滨出席了会议,图书馆全体教职工参加了此次学习。会议主要深入学习贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控的重要讲话指示精神,教育部、重庆市及学校有关开学复课相关通知要求。会议由图书馆直属党支部书记梁婷子主持。

会上,陈军馆长对师生返校复学后图书馆的疫情防控工作进行了安排布置,并对部门职工政治意识、纪律意识进行了重点强调,要求全体员工要遵守国家、学校和图书馆的纪律,特别是涉及资源采购的员工要注意廉政纪律。

梁婷子传达学习了4月29日、5月6日中共中央政治局常务委员会会议精神以及4月27日中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,同时对教育部、重庆市及学校有关复学复课相关通知要求和学校召开2020年全面从严治党工作会议精神进行传达学习。梁婷子指出,习近平总书记在两次中共中央政治局常务委员会和中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话,对做好常态化疫情防控工作和经济社会发展作了全面的安排和部署,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展指明了方向,提供了根本遵循。梁婷子要求,全馆教职工要深刻领会和把握会议精神,深刻领会习近平总书记重要论述的精神实质和工作要求,把思想行动统一到党中央决策部署和工作要求上来。

杨燕滨围绕党建和意识形态等内容,对图书馆直属党支部今年的工作提出了总体要求。她指出2020年支部党建工作要紧紧围绕两个方面开展,一是要充分发挥支部党员队伍的先锋模范作用和做好党员队伍的教育管理工作。二是加强基层党组织的职能建设,更加规范三会一课、组织生活、主题党日、党费管理。同时,支部要不断加强教职工的政治建设和强化意识形态的安全管理,并注意廉政和纪律教育。

37245

上一条:图书馆直属党支部开展深入一线调研疫情期间图书馆线上服务活动

下一条:图书馆直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

超星移动图书馆