首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 通知公告 --> 正文

图书馆主办、校读者协会承办 第九届“书香•礼仪”全校大学生才艺大赛圆满落幕

发布人: 时间:2021-11-30 浏览次数:

为贯彻实施新时代文化强国策略,全面培育未来国家之栋梁,引领广大青年内外兼修,图书馆读者协会于2021年11月28日晚18:30分在文峰厅举办了集书画、小品、相声、歌舞、演讲、情景剧等节目形式于一体的“百年积淀·百年辉煌”重庆第二师范学院第九届“书香•礼仪”学生才艺大赛决赛。

本次活动由图书馆主办,读者协会承办,旅游与服务管理学院协作完成。图书馆馆长陈军、图书馆党支部书记梁婷子、读者协会指导教师余婷及图书馆部分老师参加了本次活动。学校党委学工部部长李家智、旅游与服务管理学院院长蒋述东、校团委处级调研员文永红、旅游与服务管理学院党总支副书记杨娟、校团委办公室主任陈文萍出席了本次晚会。

活动历时两个月,从参加海选的百余个节目中遴选了26个优秀节目进入复赛,最终12个节目参加本次决赛。参赛节目形式百花齐放,各具特色和魅力,围绕“百年积淀·百年辉煌”和“书香·礼仪”的主题,分为序章“忆末呈今”、第一篇章“百年积淀”、第二篇章“风华正茂”进行。比赛现场200余名观众和啦啦队的掌声此起彼伏,气氛异常热烈。决赛现场选手们积极表现自我,各项才艺将赛场气氛逐步推向高潮。最终,配乐诗朗诵《与妻书》节目摘得桂冠。

作为我校大学生文化素质教育类系列活动,“书香·礼仪”学生才艺大赛为我校学子提供了一个施展才华、释放活力、展示青春的舞台。本次大赛很好地展现了中华文化的百花齐放之态,以多样化的形式带领老师与同学们回顾百年历史、关注当下生活、展望美好未来。此外也陶冶了学生书香艺术情操,彰显了我校良好学风,充分展现了我校学生健康、积极向上的精神面貌。


上一条:图书馆关于开展2021年电子资源利用策略系列在线讲座的通知

下一条:2021年川渝高校信息素养大赛校内选拔赛圆满收官

超星移动图书馆

书蜗APP