首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 通知公告 --> 正文

图书馆联合保卫处举行校园消防疏散演练

发布人: 时间:2021-11-19 浏览次数:

11月18日,南山校区图书馆与保卫处联合举行校园消防疏散演练。图书馆支部和保卫处支部长期坚持共建合作,为避免和预防风险、保障图书馆各方面安全共同出谋划策。本次演练旨在提高学校应对事故灾害的能力,同时提升师生员工的消防安全意识和自救逃生能力。

中午12:30,随着图书馆警铃声阵阵响起,演练正式开始,一楼放置的人工烟雾也在图书馆内迅速蔓延开来,营造出近似真实火灾现场的氛围。随即,消防人员立即赶往失火点,馆内所有电源被切断,电梯停止运作,与此同时,每个楼层的工作人员立即组织馆内读者分别从四个楼梯有序撤离,并对各个区域进行拉网排查,发现人员立即引导疏散。

图书馆疏散演练结束后,图书馆的老师们还前往轮滑场进行了模拟灭火演练,保卫处的同志们耐心地为老师们讲解灭火器的使用方法并做出示范,老师们也亲身体验了如何使用灭火器扑灭火焰。


上一条:图书馆圆满完成2021级新生入馆教育活动

下一条:图书馆联合基建后勤处开展“我为师生送期刊”的党支部主题活动

超星移动图书馆

书蜗APP