首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 通知公告 --> 正文

图书馆圆满完成2021级新生入馆教育活动

发布人: 时间:2021-11-26 浏览次数:

图书馆圆满完成2021级新生入馆教育活动

为帮助2021级新生尽快了解图书馆资源与服务,营造良好的学习氛围,在各二级学院的鼎力支持下,图书馆圆满完成了新生入馆教育活动。

今年图书馆新生入馆培训从9月10日拉开序幕,历时2月余,参与培训的新生人数达3766人,基本实现了新生全覆盖,新生对本次教育活动的满意度高达98.44%

本次新生入馆教育活动主要通过线上和线下结合的方式开展。线上培训主要以游戏通关形式,通过图片、动画和文字等形式展示了图书馆概况、入馆须知、图书借还、数字资源和读者服务等模块内容。线下培训通过预约形式由图书馆馆员带领新生参观了图书馆各主要区域,并沿途为新生介绍图书馆基本情况、纸质资源查找与索取、数字资源利用、图书馆开放时间和图书馆规章制度等内容。

通过此次培训激发了新生的学习兴趣,为刚刚迈进校园的新生尽快学会充分有效利用图书馆资源奠定了良好基础,有利于帮助他们养成“多读书、读好书、勤读书、善读书”的良好学习习惯。




上一条:2021年川渝高校信息素养大赛校内选拔赛圆满收官

下一条:图书馆联合保卫处举行校园消防疏散演练

超星移动图书馆

书蜗APP