首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 通知公告 --> 正文

图书馆开展6月教职工政治理论学习

发布人: 时间:2021-07-02 浏览次数:

2021年6月30日下午,图书馆教职工6月政治理论学习在南山校区图书馆510会议室进行,图书馆全体教职工参加了此次学习。会议主要学习了习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,开展了意识形态专题教育,并结合视频学习了改革开放时期的中国共产党党史。会议由支部书记梁婷子主持。

陈军馆长带领全体教职工深入学习了习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。习近平总书记强调,抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义,它证明了正义必定战胜强权,和平发展是不可阻挡的历史潮流。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

随后,梁婷子书记结合党的十九届四中全会《决定》开展了意识形态专题教育。《决定》提出:坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,是我们党在领导文化建设长期实践中形成的成功经验和方针原则的集中体现,顺应了新时代党和国家事业发展对文化建设的新要求,必将有力保障和推动社会主义先进文化繁荣发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强思想保证和强大精神力量。

陈军指出,图书馆的每名教职工都要有在意识形态领域的防控意识,不仅要有安全意识,也要有岗位意识,做到履行职责、规避风险,做好窗口形象、日常安全稳定工作等。梁婷子指出,主体责任是意识形态的前提,教职工在图书馆里要把自己当成主人翁,要提高政治品德,与党中央保持高度一致。

最后,全体教职工观看视频《改革开放,关键一招——这个时代超级燃》,学习改革开放时期的历史。通过北京大学经济学院孙祁祥教授、中国工程院院士倪光南等知名人士讲述自己在改革开放中亲身经历的故事,让老师们深切体会到了改革开放为我们国家带来的翻天覆地的变化。


上一条:图书馆开展期末安全大检查

下一条:图书馆举行“阅读之星”颁奖仪式

超星移动图书馆

书蜗APP