首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 通知公告 --> 正文

“礼赞建党百年,奏响青春之歌”世界读书日活动

发布人: 时间:2021-04-26 浏览次数:

 


为庆祝中国共产党成立100周年,迎接第26个“世界读书日”,4月23日中午12时,由图书馆、继续教育学院主办,读者协会、普通话与文学创作协会承办的“礼赞建党百年,奏响青春之歌”世界读书日活动在南山校区图书馆正式拉开序幕。

此次活动通过线上、线下两种方式同时开展,其中线上版块为“党史知多少”,同学们通过党史竞赛的方式进一步学习党的理论知识,提升政治理论修养。线下版块分为:“书声悦耳”--在朗读红色经典的过程中了解伟大人物事迹;“文字海洋局”--说好普通话,用新时代的声音歌咏建党百年;“对党说句心里话”--礼赞盛世,展现期望,三个板块。线下活动参与者每完成一项活动可获得红旗贴纸一枚,集齐四枚贴纸即可参与活动抽奖,获取奖品。其中,参与线上竞答环节人数四百余人次;线下活动现场更是热闹非凡,参与人数过千。

此次“礼赞建党百年,奏响青春之歌”世界读书日活动,向全校读者传递了热爱党、热爱祖国、热爱阅读的思想意识,读者们在过程中提升自身修养,促进全面发展,唱响新时代奋斗最强音。同时,活动在中国共产党百年诞辰来临之际,引导广大读者学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。



 


上一条:图书馆工会参加学校第八届田径运动会

下一条:图书馆开展4月教职工政治理论学习活动

超星移动图书馆

书蜗APP