首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 通知公告 --> 正文

图书馆党支部开展“缅怀革命先烈,追忆革命历史”主题党建活动

发布人: 时间:2021-03-29 浏览次数:

3月26日上午,图书馆党支部组织走进铜梁开展“缅怀革命先烈,追忆革命历史”主题党日活动。全体党员和图书馆教职工参加了活动。

支部党员和教职工首先前往邱少云烈士纪念馆,在邱少云烈士纪念碑前,深切缅怀烈士并为烈士献上鲜花。进入纪念馆,讲解员为党员和职工们详细生动地介绍了邱少云烈士英勇壮烈的一生。

参观结束后,全体党员和教职工无不为这名年仅26岁的志愿军战士的精神所动容,并展开了热烈的讨论。没有邱少云这样的先烈们在民族危亡时挺身而出,就没有我们今天和平富强的幸福生活。先烈的精神光芒闪耀,革命的事业历久弥新。作为新时代的共产党员,必须时刻牢记革命历史,学习革命精神,以革命英雄为榜样,以身作则、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,支部党员和教职工们前往了我校在铜梁的新校区规划建设地和铜梁城市规划展览馆进行了参观,对未来学校所处的地理风貌、发展概括进行了一定的了解。

支部通过开展此次“缅怀革命先烈,追忆革命历史”主题党建活动,使党员和教职工充分认识开展党史学习教育的重大意义,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,进一步锤炼党性,提高党员干部的思想觉悟,增强党员干部的责任感和使命感。


上一条:关于举办川渝地区“图书馆杯”全民英语口语大赛暨第四届“图书馆杯”四川全民英语口语大赛的通知

下一条:图书馆党支部 庆祝建党100周年有奖答题活动

超星移动图书馆

书蜗APP