首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 通知公告 --> 正文

图书馆(校史馆、档案馆)党支部召开2017年度民主生活会

发布人: 时间:2018-03-15 浏览次数:

2018年3月14日下午,图书馆(校史馆、档案馆)党支部在510会议室召开了2017年度处级干部民主生活会、党员组织生活会和党员民主评议,学校党委副书记、副校长张辉以及支部全体党员参加了会议,会议由支部宣传委员梁婷子主持。



首先,支部书记、馆长陈长虹同志介绍了民主生活会制度的相关内容,并提出了相关要求。接着陈长虹同志和宋爱民同志结合自身情况,重点从文件要求的6个方面查摆问题,从“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒”的10个方面对照检查,展开自我批评,两位同志充分认识到自己在学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”中的薄弱环节,在党务工作中的站位不够高、思想不够深,对图书馆(校史馆、档案馆)的事务性工作了解不够深入,把脉问诊的程度不够等等。接下来支部全体党员依次进行批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。会议中,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛严肃、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。会议尾声,张辉副书记作总结发言,既肯定了图书馆(校史馆、档案馆)党支部的工作成绩,又对全体党员提出未来工作的希望和建议。

通过此次民主生活会,全体党员发现并解决了一些自身问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助。此次会议提高了党员的整体素质,为保持党员的模范作用打下了坚实基础。


上一条:学校召开校史馆升级改造工作会

下一条:“书蜗”APP开通使用

超星移动图书馆

书蜗APP