图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百二十九期 好书推荐:《蛤蟆先生去看心理医生》(英)罗伯特·戴博德著

发布人: 时间:2021-12-21 浏览次数:

第一百二十九期

好书推荐:《蛤蟆先生去看心理医生》(英)罗伯特·戴博德著

作者简介:罗伯特·戴博德(Robert de Board),毕业于剑桥大学赛尔文学院,曾任教于英国亨利商学院,是一位经验丰富的心理学研究者和临床实践者。他的两本专业著作《咨询技巧》和《组织的心理分析》都是英国畅销的心理学类教科书。

内容简介:蛤蟆先生一向爱笑爱闹,如今却一反常态地郁郁寡欢,他一个人躲在屋里,连起床梳洗的力气都没有。朋友们非常担心他,建议他去做心理咨询。在10次心理咨询中,蛤蟆在咨询师苍鹭的带领下,勇敢地探索了自己的内心世界,也逐渐找回了信心与希望。 这并不是一本写给孩子看的书,而是一本非常有深度的心理疗愈读物。出版20多年来,已成为英国国民级心理咨询入门书。它基于TA沟通分析心理学的理论,讲述了一个抑郁症病人通过十次心理咨询,终于找回快乐和自信的全过程。

推荐理由:本书文字简洁流畅,没有半点矫情,看似给你我讲了一个童话故事,却道出了我们成年人面对焦虑和抑郁最真实的感受。在书中,可以看到心理咨询的倾听、共情、沟通技巧,也可以看到一个标准的心理咨询流程的模板。读者犹如亲临现场,体验心理咨询的每一个细节,见证疗愈和改变的发生。

收藏地点:南山图书馆三楼,本馆索书号:B84 /9056



上一条:第一百三十期 好书推荐:《书读完了》 金克木著

下一条:第一百二十八期 好书推荐:《你当像鸟飞往你的山》 (美) 塔拉·韦斯特弗著

超星移动图书馆

书蜗APP