图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百二十八期 好书推荐:《你当像鸟飞往你的山》 (美) 塔拉·韦斯特弗著

发布人: 时间:2021-12-21 浏览次数:

第一百二十八期

好书推荐:《你当像鸟飞往你的山》  (美) 塔拉·韦斯特弗著

作者简介:塔拉·韦斯特弗,美国历史学家、作家。1986年生于爱达荷州的山区。十七岁前从未上过学。通过自学考取杨百翰大学,2008年获文学学士学位。随后获得盖茨剑桥奖学金,2009年获剑桥大学哲学硕士学位。2010年获得奖学金赴哈佛大学访学。2014年获剑桥大学历史学博士学位。2018年出版处女作《你当像鸟飞往你的山》。2019年因此书被《时代周刊》评为“年度影响力人物”。

内容简介:塔拉·韦斯特弗来自爱达荷州一个极端的生存主义家庭,从小生活在大山中。父亲经营着垃圾废料场,母亲是草药师兼助产士。他们不给孩子办出生证明,不让孩子去学校上学,家人生病、受伤也不去医院就医。他们力求自给自足,每天都在为世界末日做生存准备。囤积生存物资,垃圾场拆解废料,塔拉就这样度过了与众不同的童年。在父亲的偏激、母亲的软弱和哥哥的暴力阴影下,她逐渐觉醒,产生对受教育的强烈渴望,通过自学,远走他乡,考上杨百翰大学,继而去哈佛大学访学,在剑桥大学攻读硕士和博士学位。教育改变了她,重新定义了她的人生。她选择继续追逐理想,也找到了与原生家庭相处的方式。

推荐理由:一部新人处女作,上市第一周即登上《纽约时报》畅销榜,全美销量破百万册,作者因此书被《时代周刊》评为“年度影响力人物”。在这本书中,我们或多或少都能看到自己的影子,关于家庭、关于教育、关于成长……难怪就连比尔盖茨阅读后都忍不住评价:“这是一个惊人的、真正鼓舞人心的故事,每个人都会喜欢,它甚至比你听说的还要好。”

收藏地点:南山图书馆二楼,本馆索书号:I7/4640



上一条:第一百二十九期 好书推荐:《蛤蟆先生去看心理医生》(英)罗伯特·戴博德著

下一条:第一百二十七期:好书推荐:《穿越迷途》罗国锋著

超星移动图书馆

书蜗APP