图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百二十七期:好书推荐:《穿越迷途》罗国锋著

发布人: 时间:2020-12-01 浏览次数:

作者简介:罗国锋博士是中国火炬创业导师(2012年),他在攻读博士期间就主攻研究新技术企业的价值和价值识别,2006年成为第八届中国风险投资论坛的副总指挥,自此便与创新创业结下了不解之缘。2007年他在武汉华工创投做投资经理,深入调研投资项目,2009年,他刚刚进入大学做老师,当时的系主任王斌教授三次游说校领导,帮助这位刚入大学的老师创建了一个研究所:创新创业与风险投资研究所,此后,开始有博士生主动找到他跟他做研究。可以说,他是一个典型的既有理论又有实践的大学教师,他的使命就是要传播创业者精神,塑造创业者的灵魂。

内容简介:《穿越迷途》共9章81个问题,几乎囊括了一名创业小白到创业大咖所遇到的各种困难。从*开始的“创业是什么”和“要不要创业”,到创业中期“如何制定创业战略”“如何组织团队”“如何获得客户”,再到“如何面对创业失败”“如何正道而行”以及“在创业成功之后应该如何”,书中所列问题可谓是涵盖了创业者的创业全过程。不仅如此,对于*基础的问题“如何选择创业项目”和*复杂的问题“如何寻找融资”,该书都用简洁的语言来表达,为广大创业者提供了正确的指引。为了增进创业者的理解,作者还编撰了一个又一个生动的案例和故事。

推荐理由:《穿越迷途》是作者开始将高深的创新创业理论著作通俗化的第一本图书。全书几乎不涉及任何理论,然而却又不偏离理论主线。正因为在本书的后面有着强大的理论支撑,才能够做到“读者愿意读的同时、给读者正确的指引,决不误导读者”

收藏地点:学府校区学习资源中心,本馆索书号:F24/347



上一条:第一百二十八期 好书推荐:《你当像鸟飞往你的山》 (美) 塔拉·韦斯特弗著

下一条:第一百二十六期:好书推荐:《如何阅读一本书》(美)莫提默·J·艾德勒/查尔斯·范多伦著

超星移动图书馆

书蜗APP