图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百二十五期:好书推荐:《自控力》吴为著

发布人: 时间:2020-12-01 浏览次数:

作者简介:吴为,文学硕士,长期以来一直从事图书编辑工作,致力于当代通俗文学,侧重编写人生哲理、心灵励志类图书。意在通过文字唤醒人们心灵中沉睡的梦想,共寻那至真至纯至美的心境。曾独立和参与创作《稻盛和夫成功的100条智慧》等大众畅销书。多年来潜心专研心理学领域,思维敏锐,对心理学、成功学及相关领域有着独到的见解。曾独立或参与创作《细节决定成败全集》、《每天学点心理学全集》、《活学活用心理学》等大众畅销书。

内容简介:自控力是掌控自己内心的能力。一个人只有征服了自己的内心,才能征服外面的世界。所以,只有提升自控力,才能由内而外掌控自己的工作、生活和命运。本书汇集了大量精彩的案例与分析,从心理、情绪、习惯、效率、平衡、社交、感知、思维、行为等方面出发,旨在引导读者如何在实践中磨练自控力,迎接并克服种种艰难阻碍;探讨如何运用、发挥自控力,控制情绪和欲望、改变旧习惯、管理压力、克服拖延等,帮助读者快速提升自控力,从而掌握人生的主动权。

推荐理由:自控力是人类最实用的技能之一,人类依靠它来抵抗诱惑,而且拥有较高自控力的人,有着更强的人际交往能力和更少的缺点。自控力是一个人成熟度的体现,而在生活和工作中,人们最关心的便是如何掌控自己的情绪。因为,优秀的人往往是那些善于掌控自己情绪的人。一切积极的改变,都从掌控自己开始。全面掌控情绪、欲望和压力,告别焦虑、战胜拖延、远离负能量!

收藏地点:南山图书馆三楼,本馆索书号:B84 /4881




上一条:第一百二十六期:好书推荐:《如何阅读一本书》(美)莫提默·J·艾德勒/查尔斯·范多伦著

下一条:第一百二十四期:好书推荐:《学会提问》(美) 尼尔•布朗,斯图尔特•基利著

超星移动图书馆

书蜗APP