图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百二十三期:好书推荐:《岛上书店》(美)加布瑞埃拉·泽文著,孙仲旭,李玉瑶译

发布人: 时间:2020-05-20 浏览次数:

作者简介:泽文,美国知名作家、编剧。毕业于哈佛大学英美文学系的她,已出版了九本小说,作品被翻译成三十多种语言。28岁时,出版《时光倒流的女孩》,一举成名。《岛上书店》是她的第八本小说。一直以来,她对书、书店以及爱书人的未来,充满见解。

内容简介:A.J.费克里,人近中年,深爱阅读,脾气古怪,是岛上书店的老板。他接连经历爱妻去世、书店危机,就连他最值钱的宝贝也遭窃,他的人生陷入僵局,他的内心沦为荒岛。就在此时,一个神秘的包袱意外地出现在书店中,就是这个小小的包袱,为他的人生带来了第二次机会,为他的内心注入了暖流。这本书让人看到爱与被爱,付出与接受在生命中占据着多么重要的位置,也让人看到无人为孤岛,人们是如何通过爱相互关联的。它能拯救陷于孤独绝境中的人们,它能让人们感受到存在本身的美好,它也许也是人们活着的意义之一。

推荐理由:《岛上书店》是现象级全球畅销书,美国独立书商选书第1名,美国图书馆推荐阅读第1名。一年之内,《岛上书店》畅销美国、英国、德国、日本、韩国等25国,是感动全球千万读者的阳光治愈小说。一个失去了一切的人,如何重新找到牵挂,书,爱情,宴会和欢笑,以及一切美好生活。每个人的生命中,都有最艰难的那一年,不论何时何地,只要心有还有爱,生命便不会孤单,人生会变得美好而辽阔。

收藏地点:南山图书馆二楼,本馆索书号:I7/2510



上一条:第一百二十四期:好书推荐:《学会提问》(美) 尼尔•布朗,斯图尔特•基利著

下一条:第一百二十二期:好书推荐:《趁年轻,折腾吧》袁岳著

超星移动图书馆

书蜗APP