图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百二十二期:好书推荐:《趁年轻,折腾吧》袁岳著

发布人: 时间:2020-05-20 浏览次数:

作者简介:袁岳,零点研究咨询集团董事长,零点青年公益创业发展中心理事长;北京大学社会学博士,哈佛大学肯尼迪政府学院MPA,西南政法大学法学硕士;清华大学公共管理学院客座讲授,学院发展战略顾问。袁岳是一个商人,更是一个学者。他经营着国内外知名的研究咨询集团,有着商人的精明和远见。他以独特的视角审读传媒与政府,以自身的经历启迪学子和青年。他博学,却并不迂腐;他现实,却并不媚俗。对千万年轻人来说,他是师长,是偶像,更是朋友。

内容简介:为什么有的人刚毕业OFFER就一大堆?为什么有的人毕业几年后年薪几十万,有的人却还在“啃老”?职场需要什么样的人?人际关系该如何处理?要不要去创业……《趁年轻,折腾吧》这本书汇集了袁岳全国高校演讲的精粹,结合了他自己的人生智慧和职场感悟,针对当下年轻人的困惑,诚恳地给出实实在在的建议和指导,帮助青年人从“青苹果”成长为“黑苹果”,从青涩走向成熟。年轻就是资本,年轻就是要通过折腾来实现自己的理想。理想不是用来想的,而是通过行动来实现的。

推荐理由:如果你是个年轻人,你正在烦恼很多事,那么《趁年轻,折腾吧》就是你需要的。“年轻的时候两样东西很重要,第一要折腾,第二脸皮厚。”从吃饭、喝酒、送礼等社交细节,到职业规划、创业、价值观等人生大事,袁岳先生以最诚挚的态度,最生动的实例,引导年轻人从青涩走向成熟,活出精彩的人生!再不尝试就老了,趁年轻,折腾吧!

收藏地点:南山图书馆二楼,本馆索书号:I7/2510



上一条:第一百二十三期:好书推荐:《岛上书店》(美)加布瑞埃拉·泽文著,孙仲旭,李玉瑶译

下一条:第一百二十一期:好书推荐:《寂静的春天》(美) 蕾切尔•卡逊著

超星移动图书馆

书蜗APP