图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百二十期:好书推荐:《思考的乐趣》顾森著

发布人: 时间:2019-11-28 浏览次数:

作者简介:顾森,网名Matrix67,北京大学中文系应用语言学专业学生,数学爱好者。2005年开办数学博http://www.matrix67.com,至今已积累上千篇文章,已有上万人订阅。长期为各类科普杂志供稿,从事中学数学教育工作多年。

内容简介:本书是一个疯狂数学爱好者的数学笔记,面向所有喜爱数学的读者。内容大多是从作者6年多以来积累的上千篇博客中节选而来的,包括5部分内容,即生活中的数学、数学之美、几何的大厦、精妙的证明、思维的尺度,涉及48篇精彩的文章。书中基本不涉及高深的数学理论,但是内容新颖、时尚,既有与现实生活联系紧密的应用型话题,又有打通几何、代数联系的富有启发性的讨论,还间或介绍了一些著名数学难题的最新研究进展,信息十分丰富……,即使你不喜欢数学,也会为本书的精彩所倾倒。

推荐理由:这是一本标新立异的趣味数学书。每一个读过的人都会被深深吸引。这是一个热爱思考的年轻人积攒的让人一读就欲罢不能的趣味书。这本书有意挑选了初等的话题,让大大小小的读者都能没有障碍地阅读。文章内容新,让有数学背景的人也会发现很多自己没见过的初等问题。文章是独立的。一篇文章一个话题,文章与文章之间基本不会做参考,读者可以随意跳着看。

收藏地点:南山图书馆五楼515,本馆索书号:O1/1713



上一条:第一百二十一期:好书推荐:《寂静的春天》(美) 蕾切尔•卡逊著

下一条:第一百一十九期:好书推荐:《非暴力沟通》(美)马歇尔·卢森堡著

超星移动图书馆

书蜗APP