X

各位读者: 因图书馆网站升级,此网站不在更新,请各位读者使用新图书馆网站。

 

点击进入新图书馆网站

学习资源中心启用座位预约制度

您的位置: 首页 --> 规章制度 --> 学习资源中心启用座位预约制度

学习资源中心启用座位预约系统

各位读者:

为规范学习资源中心座位的管理,避免占座抢座现象,给广大读者提供公平合理、高效利用的学习空间,图书馆拟定于2019年3月25日起对学习资源中心的座位利用“书蜗图书馆O2O服务平台”手机APP进行预约使用管理,现开放预约平台供读者体验试用,试用期间所涉及的座位为模拟之用,均不影响当前的实际使用,同时试用期间发生的违约记录将在系统正式启用后予以清零。望广大读者相互转告,逐步熟悉使用方法和规则,共同营造良好的阅读氛围。

预约方法和预约规则如下:

1、书蜗APP使用下载流程:

第一步:下载安装“书蜗”手机APP。

方法一:直接在APP Store或安卓应用市场搜索“书蜗”进行下载;

方法二:扫描二维码下载。

第二步:绑定个人手机,注册书蜗账号(这里输入将来手机号的登录密码);

第三步:选择个人所在学校“重庆第二师范学院”,绑定个人校园一卡通账号(密码默认888888或身份证后6位,如密码遗失可致电61638833修改);

第四步:开始使用“书蜗”座位预约功能。

2、座位预约流程

3、预约规则

书蜗提供的座位预约只限当日预约和次日预约。

预约当天座位时,预约系统开放时间为每日6:00至22:50。读者可以预约当前空闲座位。预约时间从入座开始直至离座,确认离座会释放座位,方便其他读者预约,最终到当天结束。成功预约座位的读者应在预约后30分钟内到达并签到,超时系统会自动释放未签到的座位,并记录“违约”一次。

(1)读者如遇紧急事务无法正常赴约,需登录书蜗并“放弃座位”。

(2)在手机端使用书蜗APP进行座位预约即可取得相应座位的使用权。未选座位或所选座位失效的读者,应让位于拥有座位使用权的读者。

(3)读者需在预约时间内到馆,按照预约成功的座位号入座,打开蓝牙并在书蜗平台确认入座,系统将视为座位已用。座位使用权以书蜗选座结果为证。若所选定座位被他人占用,有权请其离座。协商未果,工作人员可协助解决。

(4)已选座读者如需完全离开图书馆(即当日不再返回),则其离馆前须打开蓝牙。在手机上选择“确认离座”后将座位释放以供他人使用。晚间系统关闭时也请选择“确认离座”,如果闭馆后20分钟仍未确认离座,则视为”违约”1次。

(5)已选座读者离馆前如未选择“确认离座”则视为暂时离开,超过30分钟离座,系统将视其为“违约”一次。“违约”累计5次,停止其选座及预约权限1个月。

(6)若座位预约成功而因故来不了,读者可在书蜗APP中”放弃座位”。

望广大读者相互转告,逐步熟悉使用方法和规则,养成遵守和维护规则的素养,共同营造良好的阅读氛围。


超星移动图书馆

书蜗APP