X

各位读者: 因图书馆网站升级,此网站不在更新,请各位读者使用新图书馆网站。

 

点击进入新图书馆网站

图书馆占座占柜处理办法

您的位置: 首页 --> 规章制度 --> 图书馆占座占柜处理办法

图书馆文明阅览管理规定

图书馆为维护阅览和学习的良好环境,提高座位利用率,倡议读者文明使用座位。图书馆工作人员每天将巡查和纠正占座、占柜等不文明行为,清理占座、占柜等私人物品,切实保障全体读者公平、公正、合理利用图书馆资源的权利。

一、 阅览座位空置但桌椅上放置有书籍等私人物品,且超过1小时无人认领的行为,视为占座行为;每天晚上图书馆闭馆后仍将包、书籍等私人物品留置在存包柜的行为,视为占柜行为。

二、 作为学校有限公共资源,请读者理解并遵守图书馆的相关规定,本着“物随人走”的原则,离馆时自觉带走所有私人物品,养成良好的入馆行为习惯,自觉维护安静、有序、温馨的阅览环境。

三、 根据图书馆有关管理规定,图书馆工作人员有责任维护馆内正常学习秩序,并对占座、占柜的私人物品进行清理。请读者理解、尊重并主动配合,禁止大声喧哗或冲撞工作人员,违者移交当事人所在单位和保卫处按照学校有关规定处理。

四、 图书馆是公共场所,请读者妥善保管私人物品,因占座、占柜或其他原因造成的私人物品遗失,由物主自行承担责任。

五、 读者申请寻回因占座、占柜被清理的私人物品,须按照相关要求、流程提前填写认领申请,具体请咨询图书馆服务台。经学院辅导员签字加盖学院公章后,到图书馆501办公室(或者502办公室)申请领取。


超星移动图书馆

书蜗APP