X

各位读者: 因图书馆网站升级,此网站不在更新,请各位读者使用新图书馆网站。

 

点击进入新图书馆网站

图书馆特藏书库阅览规则

您的位置: 首页 --> 规章制度 --> 图书馆特藏书库阅览规则

 

图书馆特藏书库阅览规则

 

1.该书库收藏有大型丛书、线装书、画册等珍贵文献,如藏有《四库全书》、英藏《敦煌文献》、《古今图书集成》、《永乐大典》等一批具有收藏和研究价值的图书,对本校教职工和所有学生开放。

2.读者进入阅览室后,请自觉将手机等电子设备置于关闭或静音状态,不得大声喧哗,保持室内安静。

3.阅览后请将图书插回原处。如不能准确归位,请将图书平放在阅览桌上或交与库室工作人员归架,不得随意归架。

4.本室图书不予外借,所需古籍由工作人员提取,阅览珍贵藏书需要带手套。

5.本阅览室珍贵图书阅览时,轻拿轻放轻翻阅,将书籍平摊,禁止压、折、卷、叠书籍。

6.阅读过程中,翻页时请从书口处进行,勿翻动书脚,以免损坏书页。

7.严禁折页、圈点、涂写,严禁沾湿手指翻阅。

8.若遇到书页粘连的情况,请联系图书馆工作人员进行处理,不要自行强行处理,以免损坏古籍。

9.禁止拍照。凡需复制、拍摄、扫描古籍者需提出特别书面申请并说明理由和用途。

10.阅读完毕,古籍需送工作人员进行检查是否完好,若检查发现古籍被涂抹或损坏张页、书套等,除承担修补费用外,视等级不同按损坏相应级别文物进行处罚。

11.读者归还图书时,工作人员必须严格按部、册顺序检查,及时放入函套,入库归架。

12.为保护珍贵文献,古籍线装书不允许复印;确因教学科研工作需要,需经馆长批准,可拍照普通线装书的部分内容;若我校承担的国家级科研项目,拍照三分之一的图书,需经主管领导批准,在本馆扫描和拍照。


超星移动图书馆

书蜗APP