学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  招生工作  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
重庆第二师范学院关于征集“四川省大学生师范生三笔字书写能力竞赛”参赛作品的通知
2023-09-05

各学院:

四川省大学生师范生三笔字书写能力竞赛将于9月15-30日在四川民族学院举行。为促进我校学生三笔字书写能力水平,丰富课外生活,现面向我校学生征集三笔字作品参加四川省大学生师范生三笔字书写能力竞赛。具体要求如下:

一、作品征集组别和类别

设非专业组师范生和非专业组非师范生两个组别,毛笔、钢笔、粉笔三个书写类别。

各类别可采用的书体如下:

毛笔类可采用书体为:篆书、楷书、隶书、行书;

钢笔类可采用书体为:楷书、隶书、行楷;

粉笔类可采用书体为:楷书、隶书、行楷;

征集作品均需原创,不接受临摹作品。每位同学仅限一件作品。

二、作品内容

展现当代大学生的历史使命和与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值追求;体现中华优秀文化、爱国情怀以及反映积极向上时代精神的古今诗文、楹联、词语、名言警句等(须标出原作者及篇名,使用权威版本)。书写内容健康向上,连贯、完整,用字准确,钢笔字、粉笔字作品须使用规范汉字(以《通用规范汉字表》为依据)。

三、作品要求

1.毛笔字作品尺寸为宣纸六尺(180cmX97cm)以内(含六尺),一律为竖式;钢笔字作品尺寸不小于A4纸张,正文字数不少于150字;粉笔字正文不少于28字。

2.信息填写。毛笔和钢笔作品需在作品背面右下角用铅笔正楷书写:非专业组师范生或非专业组非师范生、学校、姓名、性别、专业、班级、指导老师、作者联系电话信息。

3.粉笔作品以图片形式征集,图片格式为jpg文件格式,不小于10M,命名格式为“非专业组师范生或非专业组非师范生、学校、姓名、书体、指导教师、作者联系电话”。

4.毛笔和钢笔必须提交原件。

5.作品有错漏字者以及内容不符要求者一律不与评定。

注:征集作品一律不退还,请自行做好备份。

四、提交时间

各学院将征集作品于9月11日前以学院为单位提交到办公楼208办公室,并填写好汇总表(见附件),学校将择优推选作品参加四川省大学生师范生三笔字书写能力竞赛。

作者需完全独立完成作品,不得抄袭或代笔,一经发现取消资格。

2023年9月5日

附件【附件2 非专业组非师范生作品汇总表.xlsx已下载