学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  招生工作  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
重庆第二师范学院首批示范性现代产业学院开题答辩的通知
2023-05-04

各二级学院:

示范性现代产业学院是我校开展应用型人才培养改革,扎实推进“四新”建设再深化、再拓展、再突破、再出发,提升学校服务重庆和成渝地区双城经济圈经济社会发展能力,持续深化产教融合、科教融促进人才培养模式改革,提升学校应用型人才培养质量的重要举措,为了落实《重庆第二师范学院现代产业学院建设管理方案》(重二师发〔2022〕172号)(以下简称“方案”)文件精神,进一步清晰建设任务目标,明确时间安排和经费使用计划,规范我校首批示范性现代产业学院建设管理,争取产出一批标志性成果,学校决定开展首批示范性现代产业学院开题答辩工作。现将相关事项通知如下:

一、时间与地点

时间:62 14:00-17:30(暂定)

地点会议地点待定,届时另行通知

二、答辩学院

重庆媒介素养现代产业学院

现代流通与供应链管理学院

智能软件现代产业学院

、参会人员

(一)学校分管教学校领导

(二)答辩评审专家

(三)首批校级示范性现代产业学院所在相关二级学院院长、教学副院长

(四)教务处相关工作人

、答辩内容

现代产业学院建设实施方案,包括建设目标、建设任务及预期成果、项目经费等问题。

其中,建设任务需要紧紧围绕《方案》中创新应用型人才培养模式、创新校企合作课程教材开发、共建校企实习实践平台、建设高水平“双师双能型”教师队伍、推进创新创业教育、提升产学研创新平台服务能力、完善多主体协同育人机制等七方面展开。相关经费使用计划需要符合学校相关经费管理规定

、相关说明及要求

(一)答辩通过后的实施方案将作为示范性现代产业学院项目建设验收的主要依据。

(二)汇报需制作PPT,重点突出、语言简练,时间控制在15-20分钟。专家对各示范性现代产业学院建设实施方案进行质询。

(三)请各学院高度重视此项工作,做好学院层面的方案研讨和审核工作,并于5月31日17:00前将示范性现代产业学院建设项目任务书(格式要求见附件1)一式3提交至教务处教学研究与建设科。

联系人:庞老师    联系电话:61638064

联系邮箱:huafang@cque.edu.cn

附件1:重庆第二师范学院示范性现代产业学院建设项目任务书

重庆第二师范学院