学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  招生工作  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
关于开展一流专业人才培养模式改革专项答辩的通知
2021-10-14

各学院:

人才培养模式改革与创新是达成人才培养目标、提升人才培养质量的重要途径,是一流专业建设的重要内容。为切实推动一流专业建设,引导各一流专业建设点全面落实OBE人才培养理念,在创新驱动发展、产业转型升级、“四新建设”持续深入等经济社会发展和高等教育高质量发展等大背景下,进一步明确人才培养定位、明晰人才培养思路、创新人才培养举措、形成人才培养特色,为专业建设能力和人才培养质量提升提供具有推广意义的成果经验,学校决定开展一流专业人才培养模式改革专项答辩工作。现将相关事项通知如下:

一、时间与地点

时间:113日下午14:00-17:30

地点:南山校区办公楼411会议室

二、参会人员

学校分管教学校领导、答辩评审专家、相关二级学院院长及国家//校级一流专业建设点专业负责人,教务处相关工作人员。

三、答辩内容

1.各一流专业分别汇报本专业人才培养模式改革实施方案,主要围绕改革背景与问题分析(本专业人才培养存在问题)、改革目标、改革思路、改革举措、改革创新点及预期成效等问题进行汇报。汇报需制作PPT,重点突出、语言简练,时间控制在6-8分钟。

2.专家对各专业人才培养模式改革实施方案进行质询。

四、相关说明及要求

1.人才培养模式改革是一流专业建设一票否决性指标,答辩通过后的方案将作为人才培养模式改革专项工作验收的主要依据。

2.答辩结果是一流专业建设经费下达的依据。本次未通过答辩的专业,将整改完善后再次参与答辩。

3.请各学院高度重视此项工作,做好学院层面的方案研讨和审核工作,按时提交相关材料,并于答辩会当日将人才培养模式改革方案(格式要求见附件1)一式5份带至会议现场,具体答辩顺序详见附件2

联系人:庞老师 联系电话:61638064

联系邮箱:pangsy@cque.edu.cn

附件:

1.重庆第二师范学院一流专业人才培养模式改革实施方案

2.重庆第二师范学院一流专业人才培养模式改革答辩顺序表

20211012

附件【附件2:重庆第二师范学院一流专业人才培养模式改革专项答辩顺序表.docx已下载
附件【附件1:重庆第二师范学院一流专业人才培养模式改革实施方案.docx已下载