学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索 
通知公告
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
关于2021年6月全国大学英语四、六级考试的考前通知
2021-06-07  

各学院:

20216月全国大学英语四、六级考试将于612日(周六)在学府大道校区和南山校区同时进行。根据教育部和重庆市教育考试院文件精神,结合学校疫情防控工作要求,为确保考试健康、平稳、安全、有序进行,现将有关事宜通知如下。

一、考试安排

考试科目

考试时间

考试地点

英语四级(CET4

09:00-11:20

学府校区第一、三教学楼

南山校区第四、五教学楼

英语六级(CET6

15:00-17:25

学府校区第一教学楼

南山校区第四、五教学楼

二、考试信号安排

全国大学英语四、六级考试

英语四级(CET4

英语六级(CET6

信号

内容

8:40

14:40

1次铃声

考生入场

考生凭准考证和身份证进入考场

9:00

15:00

2次铃声

迟到考生禁止入场

9:10

15:10

3次铃声

考试开始

考生做写作部分,期间不得打开试题册

9:40

15:40

4次铃声

听力考试开始

考生打开试题册,戴上耳机

10:05

16:10

5次铃声

听力考试结束

考生停止作答,摘下耳机,监考员回收答题卡1

11:20

17:25

6次铃声

考试结束

考生应停止作答,待监考员回收清点试题册、答题卡2无误后,考生方可退场

三、封场安排

根据国家级考试相关要求,为确保考场平稳有序。从考试前一天,考场所在教学楼将进行封楼管制。各二级学院应通知学生,于本周五前带走被设为考场教室内的一切个人物品。考试当天,涉考工作人员和考生凭有效证件和准考证进入考场,无关人员一律不得进入考试区域。若教职员工在考试当天,因工作需要进入教学楼,须提前与教务处联系报备。

封场地点和时间如下:

校区

教学楼

封楼时间

学府大道校区

第一教学楼

61116:00-612 18:00

第三教学楼

61116:00-612 12:00

南山校区

第四教学楼

61116:00-612 18:00

第五教学楼

61116:00-612 18:00

四、准考证发放

考生使用PVC准考证参加考试。各学院须派专人于61112:00前到教务处考试中心(南山校区办公楼211)统一领取并进行发放。

五、英语听力试音安排

本次考试英语听力播放方式为调频播放,考生须自行准备调频耳机。考前英语听力试音定于610日(周四)12:30-16:00两校区同时进行。收听频率:南山校区第四教学楼为FM105、第五教学楼为FM105.5;学府大道校区第一、三教学楼为FM89.5

调频耳机需考生自行购买,购买参数建议:1.佩戴方式:头戴式;2.接收范围:调频(FM65-108MHZ(数值范围越大越好);3.接收灵敏度:FM12uV(数值越小灵敏度越高);4.电源:DC3V2节干电池)。

六、考生参考注意事项

1.考生证件。根据重庆市教育考试院的要求,考生须凭有效身份证件和准考证参加考试,缺一不可。身份证若有遗失,考生须到派出所补办临时身份证,或开具加盖鲜章的带有本人头像的临时身份证明。准考证请妥善保管,一律不予补办!

2.疫情防控。若考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。

凡考试当天有发热、咳嗽等症状考生,必须通过辅导员上报,将安排在备用隔离考场考试。

3.考试纪律。考生应严格遵守考试纪律要求,按时到场,严禁携带违禁物品(如手机、电子手表、相机、摄像机等电子及通讯设备)进入考场。考试过程中,若发现携带违禁物品入座或其他违纪舞弊行为,将参照《刑法》《国家教育考试违规处理办法》和《重庆第二师范学院学生考试违纪、作弊认定及处理办法》等相关法律条例进行严肃处理。

4.考生应于考前上网观看“国家教育考试考生诚信教育宣传”教育片。网址:https://v.youku.com/v_show/id_XNzIwNzExNzQw.html?qq-pf-to=pcqq.group

七、未尽事宜可联系教务处考试中心詹老师,联系电话023-61638061


附件:20216月全国大学英语四六级考试考场信息一览表


教务处

202167


附件【附件:2021年6月全国大学英语四六级考试考场信息一览表.xlsx已下载
关闭窗口