学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  招生工作  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
教务处组织召开课程目标达成度报告撰写交流会
2023-04-19

2023年4月19日上午,教务处在南山校区交流中心211会议室,召开了课程目标达成度报告撰写交流会。各二级学院教学副院长参会。会议由教务处副处长施成湘主持。

交流会分别邀请了人工智能学院副院长石熙,学前教育学院副院长杨兴国主讲。

石院长结合人工智能学院实际情况,从“课程基本信息”、“课程考核达成度计算”、“反思与改进”三个角度分享了经验,深入浅出的分析了如何撰写“课程目标、支撑的毕业要求指标点、考核内容、成绩占比、课程目标占比”等重点内容。

杨院长结合学前教育学院实际情况,提出要写好课程目标达成度报告,重点是先要吃准吃透“课程教学大纲”,尤其是课程教学评价部分,再在双向细目表的基础上,才能较好的完成报告撰写。

会上,大家纷纷提出在撰写报告时遇到的问题及存疑地方,通过讨论对报告撰写有了更清楚的认识,对课程目标达成度报告中的计算方法也更为了解,此次交流会为提高教育教学质量打下了良好的基础。