学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  招生工作  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
教务处带队赴东莞理工学院考察调研
2023-04-06

4月3日上午,学校教务处处长马正兵带队赴东莞理工学院,围绕学科专业布局、人才培养体系建设、现代产业学院建设、教育数字化和教育教学管理等方面工作进行考察调研。

东莞理工学院教务处处长兰善红热烈欢迎马正兵一行,并以“卓越的创新教育与实践造福社会”为主题,从“一流应用型人才培养体系构建”“产教融合育人机制多元探索”“新时代卓越工程师的产教联合培养”“进一步探索现代产业学院迭代发展”等方面介绍了东莞理工学院的发展历程。马正兵兰善红及东莞理工学院相关同志的热情接待表示感谢,介绍了重庆第二师范学院应用型人才培养的探索,并指出东莞理工学院在培养高素质应用型人才、现代产业学院建设、卓越工程师培养等方面有许多成功经验值得学习,希望双方多来往、多交流,实现共赢发展。

会上,双方围绕基础学科建设、学科专业布局、传统专业改造、教育数字化转型、项目式课程实施、现代产业学院运行机制、卓越工程师培养、教育教学管理工作等方面进行了深入交流

考察调研期间,调研组实地考察了东莞理工学院的华为信息与网络技术学院、粤港机器人学院、化学工程与能源技术学院等地。学校相关理工类二级学院及部分现代产业学院负责同志随同调研。