学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  招生工作  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
2023年春季学期期初教学检查工作圆满完成
2023-03-31

近日,为进一步规范学校教学运行管理,提教学质量,落实期初教学检查通知的各项工作,3月15日至21日,教务处牵头组织,联合质量监测与评价中心组成校级教学检查工作小组开展了2023年春季学期期初教学检查。

教务处副处长施成湘、质量监测与评价中心副处长邹杨、教学督导刘琼华及相关部门工作人员深入12个二级学院,以书面材料抽查、现场沟通交流等方式,重点对行课材料、试卷、教材、实习、毕业论文、相关专项,以及其他与人才培养相关的各项材料进行了全面检查。

检查小组肯定了各二级学院的教学材料详实、规范、分类标准清晰,指出了教学材料归档存在的问题。同时还就课程思政在课程大纲、期末试卷和达成度报告的呈现问题部分学院的达成度报告评价维度及原因分析的单一性问题教材学术性审读的合理性问题以及材料的规范性和统一性等问题提出了整改要求和建议措施。

接下来,教务处将结合此次教学检查情况做好相关问题的梳理与汇总,向二级学院出具整改措施,确保教学检查落到实处,以更扎实工作、更务实作风、更有效举措强化教育教学过程管理,规范本科教学秩序,提升本科教育教学质量。

(部分学院期初教学检查现场)